electro boy مٍَشُرٍَفٍـِہ بَوٍَحُ اْلِعُدًسَـِہ
عدد الرسائل : 1842 العمر : 29 بــلآدكـ، : تاريخ التسجيل : 15/08/2008
البطاقة الشخصية му мєѕѕαgє: الرصـــيد : 0
| موضوع: الدجاج مع الخضار الخميس أغسطس 28, 2008 10:01 pm | |
| المقادير: دجاج 400 غ
زنجبيل 20غ
سن ثوم عدد 1
زيت السمسم 4 ملاعق صغيرة
جزر 300غ
بصل عدد 1
بزر الصويا 150غ
كزبرة 4 وريقات
صلصة الصويا ملعقتان كبيرتان
ليمون عدد 1
ملح وبهار بحسب الرغبة
طريقة التحضير :
1. ضعي الدجاج في طبق. قشري الثوم والزنجبيل وافرميهما فرما ناعماً. أضيفي ملعقتين صغيرتين من زيت السمسم عليهما واخلطي المزيج واسكبيه على الدجاج.
2. انقعي المكونات بالماء والملح لمدة ساعة. قشري البصل والجزر. قطعي الجزر بالطول وافرمي البصل فرما ناعما. اغسلي بزر الصويا وجففيه واخلطي المقادير.
3. سخني مقلاة مانعة للالتصاق. جففي الدجاج المنقوع وضعيه في المقلاة واتركيه 5 دقائق ليصبح لونه ذهبيا.
4. اتركيه يبرد. اخلطي ما تبقى من زيت السمسم وعصير الليمون وصلصة الصويا والملح والبهار وأضيفيها الي الدجاج.
5. انقلي المقادير الى طنجرة عميقة وأضيفي مرق الدجاج بحسب الرغبة واتركيهم على نار هادئة حتى تغلي.
• معلومات يقاوم زيت السمسم الغني باللستين والأحماض الدهنية الكولسترول السيئ، بالتالي هو مفيد لنظام القلب والأوعية الدموية. بما أن رائحته طيبة وقوية، يكفي أن تضعوا القليل منه لإضفاء نكهة الى طبقكم، كذلك هو مفيد للذين يتبعون حمية غذائية. | |
|
*-حلاا-*
عالم الماسي
عدد الرسائل : 980 العمر : 30 YoUr PiXeL : تاريخ التسجيل : 30/03/2008
البطاقة الشخصية му мєѕѕαgє: الرصـــيد : 0
| |