المقادير-مرقة الدجاج 400 ملل
- صلصة الصويا ملعقة كبيرة
- زيت السمسم ملعقتان كبيرتان
- زنجبيل مقطّع إلى شرائح رفيعة عدد 2
- باقة كزبرة عدد 4
- صدور دجاج من دون جلد عدد 4
- توابل ½ ملعقة صغيرة
- بزر فاصوليا بحسب الرغبة
- فلفل أحمر مقطّع إلى شرائح صغيرة عدد 1
- حبة جزر مقشّرة ومقطّعة عدد 1
- بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً عدد4
- زبدة الفستق 4 ملاعق كبيرة
- فلفل حار أحمر مقطّعة عدد1
- باقة خس عدد 1
طريقة التحضير١ – حمي الفرن على 200 درجة. ضعي مرقة الدجاج في قدر واتركيها تغلي. أضيفي صلصة الصويا وزيت السمسم والزنجبيل والكزبرة واتركيها تغلي لثلاث دقائق. أضيفي صدور الدجاج، غطيها ودعيها تغلي ببطء لعشرين دقيقة، واقلبيها على الجهتين حتى تنضج. أطفئي النار واتركي الدجاج في المرق ليبرد.
٢ – في هذه الأثناء، ضعي قليلاً من الزيت النباتي في صينية ورشي عليها التوابل واخلطيها جيداً واخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة، إقلبيها على الجهتين حتى يصبح لونها بنياً.
٣- حين يبرد الدجاج، ارفعيه من المياه وقطّعيه. ضعيه في وعاء كبير وأضيفي ملعقتين إلى ثلاث ملاعق كبيرة من المرق واخلطيه مع بزر الفاصوليا والفلفل والجزر والبصل الأخضر والكزبرة.
٤ – صفّي مياه الطبخ، وأزيلي النكهات. حضري التتبيلة من خلال خلط 130 مليلتراً من سائل الطبخ وزبدة الفستق لتصبح التتبيلة ناعمة، ثم ضعي الفلفل الحر. أضيفي الدجاج والخضار، وحركيها جيداً.
٥ – رتبي أوراق الخس في الصحن واسكبي مزيج الدجاج، ثم رشّي التوابل.
var imgIndex = 0;
var imgArr = new Array();