نقدم لكم طريقة تحضير شتروديل التفاح مع القرفة والفستق الحلبي ليضفي عليها المذاق الرائع
المقادير:
200 غ زبدة
600 غ طحين
فانيليا 5 غ
ماء ربع لتر
سكر بودرة 150 غ
صفار البيض عدد 4
200 غ زبيب
2 كلغ تفاح
فستق حلبي 150 غ
قرفة 5 غ
عسل 150 غ
طريقة التحضير:
1. ضعي 150 غ من الزبدة على النار ألى أن تذوب ثم اتركيها لتبرد.
2. ضعي الطحين في مكنة العجن ثم أضيفي إليه الماء والسكر البودرة وصفار البيض واتركيه لعشر دقائق ثم ضعي العجينة في مكان دافئ ولا تنسي تغطيتها.
3. ضعي الزبدة في مقلاة على النار ثم أضيفي إليها الفستق واتركيه إلى أن يحمرّ قليلاً ثم أضيفي إليه التفاح والزبيب واتركيها على نار متوسطة كي تنضج ثم أضيفي اليها السكر والعسل والقرفة.
4. افردي العجينة على قطعة قماش ثم قطّعي أطرافها لتكوين مربع ثم ضعي في وسطها الفستق والتفاح والزبيب واطوي العجينة.
5. ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وأدخليها الى الفرن لـ 35 دقيقة ثم ضعي السكر البودرة على أعلى شتروديل التفاح واتركيها لتبرد.
var imgIndex = 0;
var imgArr = new Array();