~(sfari world)~
~(sfari world)~
~(sfari world)~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الصفحہ الرئيسيہالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أقراص الكبة المشويّة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريالي حتى الموت
مشرف عالم الرياضةريالي حتى الموت


عدد الرسائل : 2797
العمر : 30
YoUr PiXeL : أقراص الكبة المشويّة 1175136861688444748
بــلآدكـ، : أقراص الكبة المشويّة Morocc10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

البطاقة الشخصية
му мєѕѕαgє:
الرصـــيد : 0

أقراص الكبة المشويّة Empty
مُساهمةموضوع: أقراص الكبة المشويّة   أقراص الكبة المشويّة Icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 6:35 pm

نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، اقراص الكبة المشوية على الفحم ،

أقراص الكبة المشويّة 16222008120313

المقادير:
2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً

2/1 1 كلغ لحم مدقوق (للكبة)

بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة

كوب ماء بارد

ملعقة صغيرة من الملح

2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

مقادير الحشوة:

750 غ لحم مفروم

كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً

كوب جوز مفروم ومقلي

2/1 كوب حبق (او الريحان) مفروم فرماً ناعماً

2/1 كوب سمن

4/1 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:

1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.

2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.

3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.

4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.

5- الحشوة :
إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.

6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.

7- ضعي الكرة في المغرفة.

8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.

9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.

10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.

11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.

12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن.

ملاحظة : يمكنك استعمال كعب صحن قطره 12 سنتم أو زبدية لتحضير الأقراص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sport-word.ahlamountada.com/index.htm
*-حلاا-*

عالم الماسيعالم الماسي
*-حلاا-*


عدد الرسائل : 980
العمر : 30
YoUr PiXeL : أقراص الكبة المشويّة Pix2
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

البطاقة الشخصية
му мєѕѕαgє:
الرصـــيد : 0

أقراص الكبة المشويّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أقراص الكبة المشويّة   أقراص الكبة المشويّة Icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2009 9:21 pm


مرسي كتير أخي ع الكبةالشهية
بصراحة أنا أحبها كتير Wink
يسلموا تقبل مروري و تحياتي
محبتكم:*-حلاا-* Wink

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أقراص الكبة المشويّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~(sfari world)~ :: عالم الأسرة :: المَطبخَ )~-
انتقل الى: