~(sfari world)~
~(sfari world)~
~(sfari world)~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الصفحہ الرئيسيہالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار شوي اللحم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليندا
مشرفة روُحَـانـِيـّاتَ
ليندا


عدد الرسائل : 875
العمر : 28
YoUr PiXeL : اسرار  شوي اللحم 12375379381319544185
بــلآدكـ، : اسرار  شوي اللحم Palest10
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

البطاقة الشخصية
му мєѕѕαgє:
الرصـــيد : 2

اسرار  شوي اللحم Empty
مُساهمةموضوع: اسرار شوي اللحم   اسرار  شوي اللحم Icon_minitimeالخميس مايو 29, 2008 6:49 pm

اتبع هذه الاشياء عند شي اللحم ::

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم.
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه
بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج
واستوى جيداً أما
إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا تثقب ويخرج السائل منها ويؤدي إلى جفافها.
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليك إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.
5- لا تقلبي اللحم أكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة.
6- عند تشويح اللحم أو الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لا يلتصق بالشواية ويفسد منظره.
ملاحظات عند القلي
للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي:
1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة
الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج
مقرمش من الخارج وطري من الداخل.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.
3- يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.
ملاحظات مهمة للخضار
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.
2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها.
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخداميه
في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستقل

والله الموفق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TOoOTa

الأدارة
TOoOTa


عدد الرسائل : 730
العمر : 28
YoUr PiXeL : اسرار  شوي اللحم 238735227128793360
بــلآدكـ، : اسرار  شوي اللحم Egypt110
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

البطاقة الشخصية
му мєѕѕαgє:
الرصـــيد : 999

اسرار  شوي اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار شوي اللحم   اسرار  شوي اللحم Icon_minitimeالخميس مايو 29, 2008 8:38 pm

يسلموو علي المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليندا
مشرفة روُحَـانـِيـّاتَ
ليندا


عدد الرسائل : 875
العمر : 28
YoUr PiXeL : اسرار  شوي اللحم 12375379381319544185
بــلآدكـ، : اسرار  شوي اللحم Palest10
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

البطاقة الشخصية
му мєѕѕαgє:
الرصـــيد : 2

اسرار  شوي اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار شوي اللحم   اسرار  شوي اللحم Icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 1:53 pm

اشكرك غاليتي على مرورك الراائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مافياوي

عالم برونزيمافياوي


عدد الرسائل : 355
العمر : 31
بــلآدكـ، : اسرار  شوي اللحم Qatar110
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

البطاقة الشخصية
му мєѕѕαgє:
الرصـــيد : 0

اسرار  شوي اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار شوي اللحم   اسرار  شوي اللحم Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 9:47 pm

شكرا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى قمر

عالم الماسيعالم الماسي
احلى قمر


عدد الرسائل : 1543
العمر : 27
YoUr PiXeL : اسرار  شوي اللحم 341516780916655969
بــلآدكـ، : اسرار  شوي اللحم Saudi210
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

البطاقة الشخصية
му мєѕѕαgє:
الرصـــيد : 0

اسرار  شوي اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار شوي اللحم   اسرار  شوي اللحم Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 10:11 am

شكرا اختي ليندا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليندا
مشرفة روُحَـانـِيـّاتَ
ليندا


عدد الرسائل : 875
العمر : 28
YoUr PiXeL : اسرار  شوي اللحم 12375379381319544185
بــلآدكـ، : اسرار  شوي اللحم Palest10
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

البطاقة الشخصية
му мєѕѕαgє:
الرصـــيد : 2

اسرار  شوي اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار شوي اللحم   اسرار  شوي اللحم Icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 12:20 pm

انتم لكم الشكر على طلتكم العذبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار شوي اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~(sfari world)~ :: عالم الأسرة :: المَطبخَ )~-
انتقل الى: