ليندا مشرفة روُحَـانـِيـّاتَ
عدد الرسائل : 875 العمر : 28 YoUr PiXeL : بــلآدكـ، : تاريخ التسجيل : 31/03/2008
البطاقة الشخصية му мєѕѕαgє: الرصـــيد : 2
| موضوع: اسرار شوي اللحم الخميس مايو 29, 2008 6:49 pm | |
| اتبع هذه الاشياء عند شي اللحم :: 1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم. 2- كي تتأكدي من استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء. 3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا تثقب ويخرج السائل منها ويؤدي إلى جفافها. 4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليك إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. 5- لا تقلبي اللحم أكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة. 6- عند تشويح اللحم أو الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به. 7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لا يلتصق بالشواية ويفسد منظره. ملاحظات عند القلي للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي: 1- عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري من الداخل. 2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة. 3- يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك. 4- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها. ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة. 2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها. 3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة. 4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي. 5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخداميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل . 6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستقل
والله الموفق
| |
|
TOoOTa
الأدارة
عدد الرسائل : 730 العمر : 28 YoUr PiXeL : بــلآدكـ، : تاريخ التسجيل : 22/02/2008
البطاقة الشخصية му мєѕѕαgє: الرصـــيد : 999
| موضوع: رد: اسرار شوي اللحم الخميس مايو 29, 2008 8:38 pm | |
| | |
|
ليندا مشرفة روُحَـانـِيـّاتَ
عدد الرسائل : 875 العمر : 28 YoUr PiXeL : بــلآدكـ، : تاريخ التسجيل : 31/03/2008
البطاقة الشخصية му мєѕѕαgє: الرصـــيد : 2
| موضوع: رد: اسرار شوي اللحم السبت مايو 31, 2008 1:53 pm | |
| اشكرك غاليتي على مرورك الراائع | |
|
مافياوي
عالم برونزي
عدد الرسائل : 355 العمر : 31 بــلآدكـ، : تاريخ التسجيل : 17/05/2008
البطاقة الشخصية му мєѕѕαgє: الرصـــيد : 0
| موضوع: رد: اسرار شوي اللحم الجمعة يونيو 06, 2008 9:47 pm | |
| | |
|
احلى قمر
عالم الماسي
عدد الرسائل : 1543 العمر : 27 YoUr PiXeL : بــلآدكـ، : تاريخ التسجيل : 13/06/2008
البطاقة الشخصية му мєѕѕαgє: الرصـــيد : 0
| موضوع: رد: اسرار شوي اللحم السبت يونيو 14, 2008 10:11 am | |
| | |
|
ليندا مشرفة روُحَـانـِيـّاتَ
عدد الرسائل : 875 العمر : 28 YoUr PiXeL : بــلآدكـ، : تاريخ التسجيل : 31/03/2008
البطاقة الشخصية му мєѕѕαgє: الرصـــيد : 2
| موضوع: رد: اسرار شوي اللحم السبت أغسطس 02, 2008 12:20 pm | |
| انتم لكم الشكر على طلتكم العذبة | |
|